「 藤平 」と言って 何のことになると思いますが 大阪生まれの
全国区ラーメンで 元は 中津生まれ(梅田の淀川に近い所)
それが 最近 枚方の茄子作東町に店舗を構えていた。
以前 常に並んで 1度も店に入れなかったのに 目と鼻の先に
やって来ていたとは 驚いた。
その方面に車を出していなかったのも 知らなかっただけ
それで そのラーメンとは トンコツ、鶏骨、野菜のスープとしょうゆの
混合スープで 面は、九州面に近い ストレート細めん(マルタイ細面風)
それに 標準 藤平(トウベイ)ラーメン(チャーシュー3枚 680円 )をベースに
ネギ一杯のネギラーメン スペシャルラーメン(唐辛子ラーメン)にんにくラーメン
などバリュエーションがあるが 藤平ラーメンが基本
コクがあるがサラッとした 天一など大阪コテコテの
濃くはなく とは言いながら 「一風堂」のトンコツに野菜の甘さ
を引き出した。クセになる味
コクをさらに引き出したいならば ニンニクラーメンにするか
テーブル上の高菜漬け(入れ放題)を入れると塩見が増し
パンチが出てくる。
コッテリ系の関西風に飽きたときには 打って付けのラーメン
最近 撤退、店終いの所が多い中で 魅力的な一つ
関西でチェーン店は
●パチンコ横のイメージの「来来亭 滋賀野州」
京都風 しょうゆ鶏骨スープ
●国道沿の「横綱」 京都風 トンコツスープ
●国道沿の「天下一品」京都風 トンコツしょうゆスープ
●同じく 「白馬童子」しあわせラーメン
大阪コッテリ風 トンコツ鶏骨スープ
●同じく 「亀王」
九州コッテリ風 トンコツ鶏骨スープ
これらはチェーン店でお近くにもありましょうが
今後 これ以外の店を探して 他の方の印象とは
異なる見方で 情報をお届けしよう
全国区ラーメンで 元は 中津生まれ(梅田の淀川に近い所)
それが 最近 枚方の茄子作東町に店舗を構えていた。
以前 常に並んで 1度も店に入れなかったのに 目と鼻の先に
やって来ていたとは 驚いた。
その方面に車を出していなかったのも 知らなかっただけ
それで そのラーメンとは トンコツ、鶏骨、野菜のスープとしょうゆの
混合スープで 面は、九州面に近い ストレート細めん(マルタイ細面風)
それに 標準 藤平(トウベイ)ラーメン(チャーシュー3枚 680円 )をベースに
ネギ一杯のネギラーメン スペシャルラーメン(唐辛子ラーメン)にんにくラーメン
などバリュエーションがあるが 藤平ラーメンが基本
コクがあるがサラッとした 天一など大阪コテコテの
濃くはなく とは言いながら 「一風堂」のトンコツに野菜の甘さ
を引き出した。クセになる味
コクをさらに引き出したいならば ニンニクラーメンにするか
テーブル上の高菜漬け(入れ放題)を入れると塩見が増し
パンチが出てくる。
コッテリ系の関西風に飽きたときには 打って付けのラーメン
最近 撤退、店終いの所が多い中で 魅力的な一つ
関西でチェーン店は
●パチンコ横のイメージの「来来亭 滋賀野州」
京都風 しょうゆ鶏骨スープ
●国道沿の「横綱」 京都風 トンコツスープ
●国道沿の「天下一品」京都風 トンコツしょうゆスープ
●同じく 「白馬童子」しあわせラーメン
大阪コッテリ風 トンコツ鶏骨スープ
●同じく 「亀王」
九州コッテリ風 トンコツ鶏骨スープ
これらはチェーン店でお近くにもありましょうが
今後 これ以外の店を探して 他の方の印象とは
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