木の芽はまだ小さいけどつくってみました。全部使いたかったので柔らかいところはご飯と炊き、後の半分は揚げと煮てからまぜました。色が違うのはそのためです。私の味つけがどうしても薄めになるためでもあります。前日に丸ごとゆでてから朝つくったのでかどうか、少しちくちく味が残りました。食べると体が熱くなるような感じです。竹の強い精を食べた~からかな。神経質かな?でもおいしかった!ついつい食べ過ぎます!
家のまわりではいまウグイスが鳴いています。鳴き声で若葉の揺れまで感じさせる美声です。こんなぜいたくをわが世の春というのかしら?多分違うでしょうが、、、。
家のまわりではいまウグイスが鳴いています。鳴き声で若葉の揺れまで感じさせる美声です。こんなぜいたくをわが世の春というのかしら?多分違うでしょうが、、、。