昨夜のNHKためして○てんで便秘に1日ご飯250g食べている人は効果がいいと結論づけていて、久しぶりに○てんしました。
ご飯をもう少し多く食べるだけで重篤な病気になりにくいと提唱している粗食のすすめの幕内さんの食の考え方を参考にしているので、ほんとにおすすめです。
ご飯を主食にしたら、おかずは自然に決まってきます。油、砂糖を使わずに料理が出来たり、簡単なメニューで十分だったりします。実際いま1番人気メニューはシラス大根おろしです。醤油を少したらしておいしい!これ料理?というものですが、朝食にこれがあったらいいというのはたくさんあります。できるだけご飯にして、水田に米粉イネを植えることがないようにと思うのです。米粉のパンを喜んでいては輸入米粉にすぐとってかわります。第一安価ですから。国産の米粉はまた行き場を失うでしょう。米粉のパンにハムエッグではなく、ご飯にみそ汁にしよう、といつも思います。写真は小仏峠のすみれです。
ご飯をもう少し多く食べるだけで重篤な病気になりにくいと提唱している粗食のすすめの幕内さんの食の考え方を参考にしているので、ほんとにおすすめです。
ご飯を主食にしたら、おかずは自然に決まってきます。油、砂糖を使わずに料理が出来たり、簡単なメニューで十分だったりします。実際いま1番人気メニューはシラス大根おろしです。醤油を少したらしておいしい!これ料理?というものですが、朝食にこれがあったらいいというのはたくさんあります。できるだけご飯にして、水田に米粉イネを植えることがないようにと思うのです。米粉のパンを喜んでいては輸入米粉にすぐとってかわります。第一安価ですから。国産の米粉はまた行き場を失うでしょう。米粉のパンにハムエッグではなく、ご飯にみそ汁にしよう、といつも思います。写真は小仏峠のすみれです。