リンク先の「女性編集長の今日の弁当」が毎日更新され、おいしそうなメニューが続いているのに刺激され、手をかけて清美オレンジを寒天ゼリーにしました。朝のデザートです。皮に流した寒天は砂糖なしなので飾りのオレンジのほうが甘いです。火花飛んだかな?
なにしろ相手は管理職サラリーマンで料理腕自慢K氏。こういう男性が身近にいると娘たちが憧れて、料理は作ってもらえると思っているみたいなのです。ウーン。たまに御馳走になりますが、技が細かい。とても真似できないです。
おまけにリンクのやり方を教えてもらいました。ついでにテスト、やったね!
なにしろ相手は管理職サラリーマンで料理腕自慢K氏。こういう男性が身近にいると娘たちが憧れて、料理は作ってもらえると思っているみたいなのです。ウーン。たまに御馳走になりますが、技が細かい。とても真似できないです。
おまけにリンクのやり方を教えてもらいました。ついでにテスト、やったね!
>技が細かい。とても真似できないです。
↑同感です。
>娘たちが憧れて、料理は作ってもらえると思っているみたいなのです。
↑そうでしょうね。
家の次男もやっとお料理に興味を持ち始めました。(笑)
お姉さまの「てんしん日記」私のブログのブックマークに入れてもよろしいですか?
料理ができると楽しいですね。私は雑ですが、材料をできるだけいいものにして補っています。