那覇に滞在中の朝ごはんを紹介します。
朝食バイキング970円位。ここは県庁前の「球○館」沖縄食材満載、かめーかめー(食べてねー)おばさんもいて雰囲気は上々。わたしまでつられて、これはユシドーフ、ぜひ、とか、これは油みそ、ご飯にのせてと観光客の方におせっかいしてしまいました。
ここにきてもベーコンエッグ、パン食をしている人が多いのはなぜでしょう。これは毎回感じました。不思議です。でも人のことは言えません。友人に疲れてむくんでいるんだね?と心配されましたが、実は食べ過ぎでした。別のホテルの、大宴会場でのバイキングは行ったり来たり。和食、洋食、中華、沖縄と目まぐるしく、気疲れしました。ぜいたくな話です。私は、こんなとき、パンを選ぶことはないです。体調をこわさないように、何を食べないかには気をつけている方です。
写真は、全国に知れ渡ったニンジンシリシリー、ミミガー胡麻和え、もずく酢、なぜか梅干し(普及率高い県です)、沖縄煮物、味噌汁にはユシドーフ。
朝食バイキング970円位。ここは県庁前の「球○館」沖縄食材満載、かめーかめー(食べてねー)おばさんもいて雰囲気は上々。わたしまでつられて、これはユシドーフ、ぜひ、とか、これは油みそ、ご飯にのせてと観光客の方におせっかいしてしまいました。
ここにきてもベーコンエッグ、パン食をしている人が多いのはなぜでしょう。これは毎回感じました。不思議です。でも人のことは言えません。友人に疲れてむくんでいるんだね?と心配されましたが、実は食べ過ぎでした。別のホテルの、大宴会場でのバイキングは行ったり来たり。和食、洋食、中華、沖縄と目まぐるしく、気疲れしました。ぜいたくな話です。私は、こんなとき、パンを選ぶことはないです。体調をこわさないように、何を食べないかには気をつけている方です。
写真は、全国に知れ渡ったニンジンシリシリー、ミミガー胡麻和え、もずく酢、なぜか梅干し(普及率高い県です)、沖縄煮物、味噌汁にはユシドーフ。