こんにちは。
またまたスイーツを紹介します。
大江戸線の新江古田駅にあるロートンヌという店です。
秋津に本店があり、新江古田は2店舗目のお店です。
先日食べたケーキです。
ロートンヌとはフランス語で「秋」という意味です。
お店をご紹介しますと、
シェフは19772年東京都生まれで、「ら・利す帆ん」にて4年間修行。コンクールのため渡仏を繰り返し、
22歳でジャン・マリー・ジブナレル杯チョコレート部門で入賞。その後もフランスはパリ、プロヴァンス地方などで開催されるコンクールで
数々の受賞を果たす。帰国後、実家が経営する「ロートンヌ」を引き継ぎ、98年よりオーナーシェフに就任したそうです。
シェフ曰、 上質なスイーツは、「一瞬のアート」です。
食べた瞬間、カタチは消えてしまうのに、食べたその一瞬の感動は、一生残っていきます。味はもちろん、その形状の美しさ、
その時感じた香りや音、食感まですべてが記憶に刻まれます。
私たちは、召し上がっていただく方に、そんな素敵な感動をお届けしたいと願って、ひとつひとつを大切に心をこめてつくり上げております。
五感すべてで堪能していただける、ロートンヌのスイーツをどうぞご賞味ください。
との事です。
プリンも美味しいですよ。お試し下さい。