私は、ほとんど1年中、毎週金曜日バーンクラーと言うところのマンゴー村でマンゴーを購入します。
いつも、購入するお店は同じです。と言うのも、このお店が一番甘いのです。両隣のお店のマンゴーはすっぱみがあります。
甘すぎるのが好きでない方もおりますが、90%の方は甘い方が好きでしょう!
最近、内の会社の女の子にこのマンゴーを食べてもらったら・・・凄く甘い・・・毎回買ってきてと・・・・この買って来ては・・・無償でと言う意味が含まれて
います。
そのため、ここ数週間は毎回3個、今の時期は60Bくらいですが・・・・会社に持って行きます。
丁度食べごろのものです。
私が通う、このマンゴー屋には、綺麗な娘が二人おります。普段はバンコクの大学に通っていますが・・・3月から5月は夏休みのため、
マンゴー屋でお手伝いをします。
笑顔の可愛い妹です・・・今年はおねえちゃんは見ていませんね!
甘さは、宮崎マンゴーには適いませんが・・・・甘さと安さで勝負です。
この地区で、宮崎マンゴーの種を植えたら、どうなのでしょうね?
安くて、甘い宮崎二世ができたら、面白いですね!
しかし、私は良く判らないのですが・・・
タイのスイカ、いちご、ぶどう、メロン、オレンジははっきり言って甘くありません。
しかし、マンゴー、とうもろこし、枝豆は美味い。
何故なのでしょう? 宮崎マンゴーができたら、凄いと思います。