娘の手作りお弁当をご紹介します。
本日の中身は竹輪の磯辺揚げ・エビフライ・竹の子の土佐煮・市販のハッシュドオニオン・恒例のたまご焼き
【竹輪の磯辺揚げ】
天ぷらを揚げる衣と同様、又は少し薄めの水溶き小麦粉に青海苔をたっぷり混ぜて油で揚げます。
お弁当最適度★★★★★
竹輪自体にしっかり味が付いているので、青海苔の香りが食欲を増します。
【エビフライ】
毎度、直ぐに揚げることが出来るように、後は揚げるだけの状態にして冷凍庫に保存しておきます。
お弁当最適度★★★★★
エビフライ好きには欠かせないアイテムですよ♪
※お弁当用マヨネーズも忘れずに・・・。冬場は手作りタルタルソースもOKです♪
【竹の子の土佐煮】
田舎から送ってもらった真竹を米ぬかと水を入れて茹でます。
一度綺麗に洗って、水・砂糖・醤油・鰹節を入れて煮つめれば出来上がり。
お弁当最適度★★★★★
味付けはしっかり目が美味しいですよ♪
本日の中身は竹輪の磯辺揚げ・エビフライ・竹の子の土佐煮・市販のハッシュドオニオン・恒例のたまご焼き
【竹輪の磯辺揚げ】
天ぷらを揚げる衣と同様、又は少し薄めの水溶き小麦粉に青海苔をたっぷり混ぜて油で揚げます。
お弁当最適度★★★★★
竹輪自体にしっかり味が付いているので、青海苔の香りが食欲を増します。
【エビフライ】
毎度、直ぐに揚げることが出来るように、後は揚げるだけの状態にして冷凍庫に保存しておきます。
お弁当最適度★★★★★
エビフライ好きには欠かせないアイテムですよ♪
※お弁当用マヨネーズも忘れずに・・・。冬場は手作りタルタルソースもOKです♪
【竹の子の土佐煮】
田舎から送ってもらった真竹を米ぬかと水を入れて茹でます。
一度綺麗に洗って、水・砂糖・醤油・鰹節を入れて煮つめれば出来上がり。
お弁当最適度★★★★★
味付けはしっかり目が美味しいですよ♪