毎年、御節代わりに作る豚の角煮。
昨夜、油抜きして1晩冷まし・・・今朝、また油抜きをして夕方まで冷まし・・・。
今夜、ようやく味付けをして・・・現在3時間目。
また冷まさないと、中まで味が染み込まないので・・・1晩冷まし・・・明日、また
味付けを足す予定。
我が家のキッチンはIHなのですが・・・大掃除をしながら確認しに行くと、知らない間に火が消えているんです・・・。
長時間の調理となると・・・勝手に消えてしまう構造になっているのでしょう。
明日は曇りから雨か雪という天気予報です。
まだまだ大掃除が残っているのに・・・それでは困りますぅ。
ちょっと早起きして、雨にならないうちに大掃除を終わらせなくちゃ!
昨夜、油抜きして1晩冷まし・・・今朝、また油抜きをして夕方まで冷まし・・・。
今夜、ようやく味付けをして・・・現在3時間目。
また冷まさないと、中まで味が染み込まないので・・・1晩冷まし・・・明日、また
味付けを足す予定。
我が家のキッチンはIHなのですが・・・大掃除をしながら確認しに行くと、知らない間に火が消えているんです・・・。
長時間の調理となると・・・勝手に消えてしまう構造になっているのでしょう。
明日は曇りから雨か雪という天気予報です。
まだまだ大掃除が残っているのに・・・それでは困りますぅ。
ちょっと早起きして、雨にならないうちに大掃除を終わらせなくちゃ!