近所で先日梅の剪定をしていたので
切り落とした枝を沢山いただいてきた。
つぼみがいっぱいついて枝ぶりの良いのは
バケツに水を入れてさして置いたら、もう
白い花が満開に咲いています。
あと、山ほどある枝を剪定バサミでパチンパチン
切ってストーブにのっけて煮出しています。
結構長時間煮出さなくては駄目らしいけど
ストーブなら長時間でも安心してかけておけます。
(主婦としては、一応燃料代とか頭をよぎる)
で何を染めようかと考え中




切り落とした枝を沢山いただいてきた。
つぼみがいっぱいついて枝ぶりの良いのは
バケツに水を入れてさして置いたら、もう
白い花が満開に咲いています。
あと、山ほどある枝を剪定バサミでパチンパチン
切ってストーブにのっけて煮出しています。
結構長時間煮出さなくては駄目らしいけど
ストーブなら長時間でも安心してかけておけます。
(主婦としては、一応燃料代とか頭をよぎる)
で何を染めようかと考え中




