気ままに三百六十五日

気ままな三百六十五日趣味に没頭したいけれど?

珍料理

2007-04-22 | Weblog
本日の夕飯の一品

筍のひめ皮部分をたてに薄切り
かき菜をさっと茹でざく切り
だしとみりん少々醤油で味付け
とき卵を流しいれ卵とじ

味見


酸味・・・が
どうして


もう傷んだ?
だって冷蔵庫にちゃんと入れてるし
水も毎日取り換えてるし
そんなはづない

調味料をもう一度確認
解りました

みりんと思っていれたのが
じつは酢でした

今日は、疲れてるようだったから
ちょっと酢をいれたよ
疲労回復には酢が良いんだから

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春らしくなりました

2007-04-22 | Weblog
ようやく春らしくなりました。

桜は咲いたのに寒くて、セーターをまた出して着込んだり
ストーブの灯油
一缶あれば十分だと思っていたのに使ってしまいました
後、ストーブのタンクに入っているだけです

どうぞもう寒くならないで

今日は、セーターなど洗濯しました
もう出したくない



庭もやっと華やかになってきました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする