小さい豆がなってきました。
枝豆になるのはいつごろ
こちらは黒大豆枝豆で食べると美味しいそうです
3日ほど前に芯を止めました
こうすると枝わかれして豆がたくさんなるそうです
なすもようやくなりだしました
雨の日以外は毎日酢を薄めて散布しています
今年は、まだ殺菌剤も殺虫剤も使っていません
無農薬です。
いんげんがとても元気
毎日収穫しています
柔らかくて甘みがありとても美味しいです
しょうがはようやく育ち始めました
芽が出るまで1か月位かかるから芽が出ないのかと心配になります
ヤーコンも育ってきました
おかのり
まだそんなに広く市民権を獲得していない?野菜
茹でるとぬめりがでます。ぬめり以外は余りくせはありません
夏の葉ものの無い時期重宝です
これが四角豆
水色の涼しげな花を暑い盛りに咲かせます
豆は名前のとうり四角です。
昨日移植したチンゲンサイ
大丈夫でしょうか
自信ありません