気ままに三百六十五日

気ままな三百六十五日趣味に没頭したいけれど?

パセリ

2007-08-29 | 料理


パセリ
彩りだけじゃございません
とコメントいただきました

本当にそうでした。
ビタミンAもCもたっぷりのすぐれものなのについつい忘れて
しまいます

ずっと以前友達に教わった料理

材料

鶏肉、パセリ、しょうが、ねぎ、とまと、

1 しょうが、パセリ、ねぎみじん切り
  トマト細かく切る

2 鶏肉そのまま小麦粉を両面まぶして油で揚げる

3 1に酢としょうゆ好みで砂糖もで味付け

4 油で揚げた鶏肉を食べやすい大きさに切3をかけて出来上がり

パセリもねぎもたくさん使ってトマト、しょうがも入って簡単、さっぱりの
スタミナ料理です

お試しください
すべての材料の量はお好みで




日記@BlogRanking
こちらもどうぞよろしくお願いします









コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする