ピーマン
2007-09-12 | 料理

雨がこのところ続いて太陽のひかり

晴れてほしい

今日は、実家の義妹に教わった料理ご紹介します
ピーマンを千切りにしてしらす干しを入れて炒めて、しょうゆ少々で味付け

これ、とても美味しいしピーマンをたくさんたべることができます

私のアレンジ
ピーマンは輪切りにします
種を取りません。種に大事なカプサイシンがたくさん含まれているそうですよ

ですからそのまま輪切りです。
細切り塩こぶと梅干漬けるのに使った赤紫蘇をこまかくきって
一緒に炒めます。塩こぶと赤紫蘇であじつけです
これだけです
とっても簡単料理ですが、カプサイシンも逃さず食べられます
お試しください
ピーマンの味付けはほかに梅ちりめんふりかけとか、色々使えます
お好みの味で


こちらもポチッとよろしくお願いいたします