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モンキー・ブレッド
ブログ友のアヤメさん
いつも、おいしそうなパンを焼いていらっしゃいます
先日は、モンキー・ブレッドと言うパンでした。
黒糖シロップに丸めた生地を浸してシホンケーキの型に並べて
発酵させて焼くだけと・・・
とても美味しそうだし、これならまねできそう!
さっそくやってみました
パン焼き機で生地作りまでお任せ
パン生地作るとき、薄力粉も50グラムほど入れました。
バターもちょっと多めにしました
(いつも、分量いい加減ですから●●グラムじゃなくちょっと多め)
シホンケーキの型がないからドーナツ型ので・・・
黒糖のシロップ作って、丸めた生地を浸して
型にポンポンと並べて・・・
型が小さいから押し合いへしあい入れました。
40分ほど発酵させてオーブンへ
アヤメさんのようにきれいじゃないけどなんとなく・・・
それなりに・・・
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お昼に友達3人、計4人でたべました~
今までのパンの中で一番おいしい!
と言う評価でした~
(小さい声で、一寸言わせていただきますが~
昔は~
私だって、バターロールとかミートパンとか・・・・
作ったんだよ~)
今は、パン焼き機お任せオンリーだけどサ~
ちっちゃい声で・・・・・
ちょっと言いわけ・・・