女社長のブログ《伴海日記》

おかげさまで今年は10周年を迎えます
伴海エンタープライズ株式会社の社長であり歌手
浜砂伴海の日記

名古屋《きんのじ》

2014-07-24 | 美味

名古屋に行ったら寄るべし。東桜の《きんのじ》

男前欣さんの作る旨いものとこだわりの酒。と、こだわりの器!是非。


カツオを藁で焼いて。藁の香り香ばしい絶品。

 

桔梗ヶ原は飲んだことあるけど...
こちら小布施のワイン。和食に合います。


大将がひとつひとつ、こだわって集めたと言う
古伊万里。温もりのある器でお料理の味がまた深くなる。そして気持ちが豊かになるの。

「きんき」の煮付け。コクがあって赤ワインがすすむ。

 

 

 


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