女社長のブログ《伴海日記》

おかげさまで今年は10周年を迎えます
伴海エンタープライズ株式会社の社長であり歌手
浜砂伴海の日記

蕎麦屋の玉子焼き

2011-05-20 | 美味

蕎麦屋に入るのは、もちろん蕎麦が食べたいからだが、

「蕎麦前」を省略することは、私にとっては酷く無粋なことに思えて、

熱燗と、たいして腹ぺこでもなくても、何かしら注文することになる。

さしずめ「海苔」「板わさ」「玉子焼き」などが定番といったところか。

いつも思うのだが、あの玉子焼き。

もうちょっと量を少なくしてくれれば良いのに。

けれど、卵1個分などでは、綺麗な玉子焼きは作りづらいだろうな。

 

BGMが大き過ぎる、大声で話さなくちゃならない、

そんなBarから逃げ出すように外へ出て、ふと見つけた蕎麦屋。

飲み直し。

ああ、年とったもんだ。

辛口の酒旨し。

この美味さ、若者にはわかるまい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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