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蕎麦屋に入るのは、もちろん蕎麦が食べたいからだが、
「蕎麦前」を省略することは、私にとっては酷く無粋なことに思えて、
熱燗と、たいして腹ぺこでもなくても、何かしら注文することになる。
さしずめ「海苔」「板わさ」「玉子焼き」などが定番といったところか。
いつも思うのだが、あの玉子焼き。
もうちょっと量を少なくしてくれれば良いのに。
けれど、卵1個分などでは、綺麗な玉子焼きは作りづらいだろうな。
BGMが大き過ぎる、大声で話さなくちゃならない、
そんなBarから逃げ出すように外へ出て、ふと見つけた蕎麦屋。
飲み直し。
ああ、年とったもんだ。
辛口の酒旨し。
この美味さ、若者にはわかるまい。