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ばどさんの牡蛎のソティーを拝見して、牡蛎好きの私は挑戦をしました。
小麦粉の量が足りないのか、牡蛎の水気をすっかり取ったら良かったのか似ても似つかぬ料理となってしまいました。
からっとした衣の中に牡蛎の旨さをとじ込めることは、なかなかに難しいことに思えました。
ほうれん草はくたくたになってしまったのですが、ご飯がたくさん食べれる味で、とても良かったです。
見て美しく、食べて美味しい料理は私にはなかなかに難しいのですが、最近、美味しいものができると大変な充実感や幸福感を感じる感?がしてきます。自分で料理を作る楽しさのように思います。
牡蛎の料理は、きのこ料理の次の課題です。秋の課題、冬の課題です。
春の課題、夏の課題、まだまだあります。
おかあさんは油っけの強い料理は身体に合いません。
私は「在宅僧侶」の資格ではなく、料理の研究をしましょうか。
私はできるでしょうか
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