あーあ、またタイトルだけ立派にしちゃってさ
いつものごとく、自分でハードルあげちゃってるトミーです、こんばんは。
専業主婦になって早1ヶ月半。
一応、主婦らしくジェイのお弁当とか作ってるんですよ
最近はずっと和食弁当
以前は「食べやすいから」ってサンドイッチばっかりリクエストするので、
私も黙ってサンドイッチ作ってました。
でも、(やっぱりお弁当といったらご飯に玉子焼きでしょ!!)って思い直してね。
「特製ランチ!」って言っても、キャラ弁とかには程遠い、色気のない「おやじ弁当」ばっかり作ってます。
こんな感じ↓↓
でも、たまーにやっぱりサンドイッチが作りたくなるの
しかも突然! (笑)
もちろん突然サンドイッチが作りたくなっても、材料が揃わないことも多くて、
ツナサンドイッチに逃げることもよくある。
今日はね、なんか目玉焼きが入ったマクドのエッグ・ソーセージ・マフィンみたいな
サンドイッチが作りたくなったのです。
とりあえず、卵を焼きました。
この玉子焼き型は、いろんなキッチン用品の中でもお気に入りベスト3に入ってます。
綺麗な丸型に焼けるから大好き!!
ついでに周りの空間で、マッシュルームを同時に焼いてます
そして、冷凍パテを両面しっかり焼き、最後にチーズを載せます。
ちなみにパテは味付けがないものなので、今日はハニー・ガーリックソースを少しだけ和えました。
レタスがなかったので、ほうれん草の葉をレンジでチンしたものを代わりに使い、
トマトものせてみました。
少しだけマヨネーズも足して、できあがり
自分用にも一つ作ろうかなーと思ったけど、私はアツアツのサンドイッチが食べたかったので、
明日食べる直前にパンをトーストすることにしました
それから料理ネタついでに・・・
今日作ってけっこう美味しかった『にんじんきんぴらのタラコ和え』。
にんじんをひたすら千切りにして、ごま油で炒めてキンピラを作り、
出来上がる寸前に「たらこスパの素」を投入し、たらこが飛ばないように少しだけ炒めたものです。
こういう料理だとにんじんがいっぱい食べられるので好き
日本から送ってもらった「たらこスパの素」ってすごいよ、ほんと
こういう食材はやっぱり日本が一番ですね
人気ブログランキング ←応援クリック今日もよろしくお願いします。