ここ2週続けて週末になると焼いている手作りピザです
ホームベーカリーで生地をこねている間に ※ ピザ生地参考→ パン派もクリスピー派も納得♪ピザ生地
ピザソースを作ります
玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒めてホールトマトを入れ
少し煮詰めたら出来上がり
生地を丸く伸ばすのがちょっと難しくて いつも いびつな形になってしまいますが まぁ味は同じです(笑)
トッピングは日によって色々ですが先日は、たまねぎ、トマト、カマンベールチーズ、サラミ &とろけるチーズにしました
ちょっと具材が多かったかな・・・ でも美味しかったです チーズやサラミに塩分が多いのでソースや生地には塩を入れていません
スーパーで売られている 焼くだけのピザと比べたら断然美味しいですよ
3枚焼きましたが、あっと言う間に完食でした
宅配ピザは高いですものね
て言うか我が家は配達区域外なのでした~(笑)
ピザって、あんなに高いの?
万札が消えます。
週末 手作りピザ
なんて
お洒落ですね~。
・・はなこころ
いつもありがとうございます
宅配ピザってビックリする程お高いですよね
1枚3000円とか平気でしますね
それだったらイタリアンレストランで窯で焼いた、もっと美味しいピザを食べた方が安いです~
ピザも美味しそう いや美味しいです(食べてないからよく解りませんが(笑))
お料理の上手な奥様はご主人が幸せですね
お幸せに
ありがとうございます
ピザ美味しいのですが
食べ過ぎ注意です(笑)
沢山作ってもりもり食べて状態です(爆)
常に手作りで美味しいものを作れるのが凄いです^^
そしてピザはやはり焼き立てが一番ですね
スーパーで売られているのとは全然違うでしょうね。
これでは又ご家族からアンコールが来そうですね。
いいな~
ありがとうございます
はいピザもパンも焼きたてが美味しいですね
買うよりも断然安いし美味しいです
薄い生地と厚い生地の中間的な感じです
本当はパリパリの薄い生地で焼きたいのですが
中々上手く伸ばせなくて(笑)
以前焼いていた厚めの生地も好評でしたが
分厚いと直ぐお腹いっぱいになって沢山食べれないので薄いのを焼くようになりました
ありがとうございます
ピザとかお好み焼きとか
関西なので粉ものは大好きです(笑)