ガーデンミュージアム比叡で買ったお土産の「そばパスタ」で 夏野菜パスタを作ってみました
材料は ズッキーニ オクラ 薄切り豚肉 かぼちゃ トマト
味付けは 塩コショウとガーリック醤油
ズッキーニと豚肉はオリーブオイルで炒めて塩コショウ かぼちゃはレンジでチン オクラはサッと塩ゆで
茹で時間は4分半と書いてありましたが、アルデンテになるように4分弱 茹でました
パスタ自体に塩味がしていたのでガーリック醤油は香りつけ程度で・・・全体をまとめて炒めてから 最後にトマトをトッピング。
麺の食感がモチモチツと していて なかなか 美味しかったですよ~
クッションに埋もれるフランちゃん 首、苦しくないですか?
この、大きな大きなお父さんのオナカクッション ふわふわしてて気持ちいいのよね~
へぇ~このクッション メタボって言うのね? わたし知らなかったわ~
そりゃあメタボクッションに成長しますよ。
フランちゃんも幸せそうな、なんとも言えない恍惚の表情ですね。
お腹に乗せてると暑いようですよ
冬は温かくて良いんですけどね
・・・私も最近メタボになりつつ有るので気を付けなくちゃ~
普通のお蕎麦とは食感が全然違う麺でしたよ
こんな風に調理すると夏野菜が沢山摂れて良いでしょ・^^