安くて脂身の少ないオージービーフですが、ローストビーフにしてみたらとても美味しかったのでレシピを載せますね
塩コショウとにんにくを刷り込み フライパンで、こんがりと焼き目を付けます
焼き目が付いたら200℃に予熱したオーブンで15~20分焼きます
※漬けダレはジプロックにスライスした玉ねぎと醤油 赤ワイン(無かったので味醂で代用しました)
レモン果汁 すりおろした生姜 にんにく 等 お好みの量を入れて3時間~1日漬け込めば出来上がり
すみません 見た目がちょっと汚いですが味は抜群でしたよ 美味しかったです~
とても簡単でしたので是非試してみて下さいね^^
今日は午後から、りぴりぴチョコレートケーキをスクエア型で作ってみました
明日は月一食事会なので、お土産にしようと思います
スクエアにしたので切り落とした端っこが沢山余ってしまいました
端っこはチョコレートと混ぜて丸めトリュフっぽくしてみました ↓こちらは我が家用です
ただ今、冷蔵庫で冷やし中
明日持っていきますね~
脂身の少ないオージービーフを使ったのですね。
デザートの方は苦手だけど(作るのが)
ローストビーフは興味ありです
参考になりました。
霜降りの高級牛肉は1口なら美味しく食べれますが
それ以上となると、もうウッとなって食べれなくなってしまいました
牛肉は滅多に食べませんが、オージービーフが私には食べやすいです
懐かしい響き~
オーストラリア留学時代、ホストファミリーのお宅では、
週に2度くらいはローストビーフが出てきました。
それまで食べたことが無かったので、
「第二のお袋の味」
みたいな感覚です。
明日の食事会、楽しみですね。
ご一緒される御友人の方が羨ましい~
(明日のメンバーは こちらのブログをご覧になられているのかしら?)
そうそう!
ヨーグルトソース、簡単にできて美味しかったです。
ありがとうございました
ん?我が家に来るんじゃあないのかぁ。残念(笑)
はい食事会メンバーは全員このブログを見ておられるようです^^;
ヨーグルトソース作られたんですね!
ヨーグルトって水切りするとクリームチーズみたいになりますね^^
ランチ美味しかったです~^^
ただいま専業主婦を満喫中なので(笑
ローストビーフは月曜に作ってみます^^
そうそう、
来年2月にオーロラを見に行く予定を立てています。
先日tomokoさんに教えていただいたレンズ。
気になってます。
せっかく行くので、できるだけ美しい写真を撮ってきたい!
来月から写真教室に通おうかと真剣に考えています(苦笑
それは難しそうですね
ちょっと調べてみましたが、やはり明るく映るレンズが必要なようです
最低でもF2.8は必要でしょう
http://auroranavi.com/auroranavi/howtophoto.html
もっとF値の小さいレンズも有りますよ
http://kakaku.com/camera/camera-lens/itemlist.aspx?pdf_Spec103=34&pdf_Spec303=-1.5
ただし↑のは単集点なので扱いにくいかも・・・
私の持っている12-35mmはプロの方も使っておられるようですので良いレンズと思いますよ^^
まずは夜景や月などの撮影で練習をされた方が良いですね
写真教室へ通える環境でしたら安心ですね^^