たまには海にでも行く???
美味しい魚食う??
そんな突然の提案で海へ。
ともは初めてのpantai baru。
pantaiは海岸。
ひっそっりしてる。
ジョグジャは南側は海に面してるので美味しいお魚食べたかったら海へ行こう!!!
さすが平日。
がらがら~~~~~。
魚を重さで買って、これらの屋台で調理してもらうのだ。
こちらが魚おろし売り場。
暇すぎて寝てるのか。。。
インドネシアでは良く見る光景。
何の魚かもわかんないし、見た目は衛生的にNGだけど、もうインドネシア長いともは日常さ!!!
とにかく発砲スチロールの中は魚が一杯!!!
魚好きのともにはたまんな~~~~い。
えびも大量に。
いかもいるのだ。
そして、こちらのお魚購入。
新鮮で安い。
そして、屋台で調理してもらう。
あんまり美味しかったので、帰りにお家ように更に購入。
でも塩だけでやいて食べたいもんだ。
そんなシンプルな料理ここにはない。。。
日本料理は変に調味料加えず、最後食べる瞬間に好みで調味料加えるパターンが多い気がする。
そんなのここではありえないのだ。
「日本食作って~~~」
よく言われるし、作ったりもするが、大抵反応悪し。
結局あんまり口にあわないんだよね~~~~。