この所グッチさん、フェースブックへの料理動画の投稿が多い。簡単そうに見えて結構手間暇かかるものが多い中で簡単な作例が紹介された。ほいで早速今晩作ってみた。パン粉を牛乳でこねた中にラップでシューマイを包み込み、レンジでチン。お、市販品の肉まんよか絶対に旨い!とうなるものが出来上がりました。
使ったのは大粒の焼売で、1個60円ほど。それにパン粉、牛乳などを入れたらビヤホールでの売価が¥100ではキツいな。人気のだし巻き卵が¥100なんで、¥120で競争相手となるやろうか?しかしこの焼売を使ったら他のやつは食えんと思う。
安くしすぎたら△浪さんにまたボロクソ言われるしなあ(^_^;)。この頃の投稿は「ビヤホールで作りなさいね」という背中押しに見えるんやな。
4つに切ったらちょうど良い塩梅。皮と餡の具合が最高でした。ちなみに皮は1個70グラム使用。