グッチが紹介してくれた手作り肉まん。今日も試作品を作ってみた。大粒の焼売にからめる衣は70グラム。ちょっと厚すぎた。中身の焼売は原価40円。それに対して皮の部分はパン粉と牛乳合わせると40円。これを¥100で売るとすればほとんど元が取れません。
驚きました。皮の値段がこんなにもかかるとは思ってもみませんでした。皮を半分の厚さにすればなんとかやっていけるか???でも貧相になりますね。ホンマ商売って厳しいですねえ。
写真再録
グッチが紹介してくれた手作り肉まん。今日も試作品を作ってみた。大粒の焼売にからめる衣は70グラム。ちょっと厚すぎた。中身の焼売は原価40円。それに対して皮の部分はパン粉と牛乳合わせると40円。これを¥100で売るとすればほとんど元が取れません。
驚きました。皮の値段がこんなにもかかるとは思ってもみませんでした。皮を半分の厚さにすればなんとかやっていけるか???でも貧相になりますね。ホンマ商売って厳しいですねえ。
写真再録