前回ソラマメを記事にしましたが写真ができたので追加します。サヤを8分間蒸し器にかけ、中綿を集め、上等の塩で味付け。トロリとした食感は意外でした。ソラマメは高級食材ですがこうやってサヤまで食うとグラム単価は下がります。あ、ゼニカネのことを言うとんちゃうで。いや、美味しゅういただきました^^;
前回ソラマメを記事にしましたが写真ができたので追加します。サヤを8分間蒸し器にかけ、中綿を集め、上等の塩で味付け。トロリとした食感は意外でした。ソラマメは高級食材ですがこうやってサヤまで食うとグラム単価は下がります。あ、ゼニカネのことを言うとんちゃうで。いや、美味しゅういただきました^^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます