指宿のソラマメは最高でした。1本あたり¥130、実は4つという高級食材ですが、新しい食べ方も。サヤを蒸し器に入れて8分ほど。そのままでは熱いので少し冷ましてからサヤの内部にある綿ボコみたいな物をスプーンで削り取ります。それに塩を少々振りかけるとどうだ、豆よりも旨いではないか♪この食し方、初めて知りました。butビヤホールで出したら¥200で買う人がいるのだろうか?
指宿のソラマメは最高でした。1本あたり¥130、実は4つという高級食材ですが、新しい食べ方も。サヤを蒸し器に入れて8分ほど。そのままでは熱いので少し冷ましてからサヤの内部にある綿ボコみたいな物をスプーンで削り取ります。それに塩を少々振りかけるとどうだ、豆よりも旨いではないか♪この食し方、初めて知りました。butビヤホールで出したら¥200で買う人がいるのだろうか?
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