11月21日、にぎり寿司大会をやりました。参加者は11名。昨夜はディナーショー。これは前夜祭ですね(^_^)
さて、当日12:00集合。しかし準備が悪く、スタートが30分遅れましたm(__)m。コープにヒラマサのアラが売ってあったんで、赤だしみそ汁も作りましたよ♪これに薄揚げと三つ葉アサノ農園のワケギとも入ります。
刺身を仕入れ、にぎり寿司用に薄切りします。サーモンのような柔い身は難しいですね。上手に出来た人も、おにぎり状に作った人も・・・人生いろいろでした。「にぎり」はみそ汁と共に好評でした。・・・次回のディナーショーに出そうかなあ。
↑ うん、上手い ↓ 微妙どころか・・・
終了後はお約束のミュージックタイム。野菜はアサノ脳炎・・・農園で収穫したブロッコリーとワケギ。サニーレタスは昨夜のディナーショーで売り切れました。
これは茎ブロッコリーです。頭より茎の方がウマい(個人的感想)。
今月は毎週日曜日にイベントができました。後は28日のベンチャーズとらいぶを残すのみ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます