最近はタジン鍋にはまっています。
野菜たっぷり食べられるし、野菜が甘い
特に蒸したり、蒸し焼き、蒸し煮と手早く作れます。
サツマイモを1本丸ごと かぼちゃを蒸す
これは水を約カップ50cc 蓋をして弱火で15分蒸す。
丸ごとなのでほこほこしてとても甘~いです。
レンコンと人参の味噌きんぴら
レンコン
人参
ベーコン
調味料 味噌 大2
酒 大1
めんつゆ 大1
砂糖 少々
レンコン、人参を厚み3ミリに切り、水にさらしてから、ざるに上げ
サラダ油を熱してベーコン、レンコン、人参をさっと炒め蓋をして5分蒸し焼きを
蓋を取って調味料を入れ混ぜ合わせ蓋をして約3分蒸し煮をし蓋を取り、混ぜ合
わせて七味辛子を入れて出来上がり
レンコン、人参がシャキシャキ、
ふっくらが美味しいです。
野菜たっぷり食べられるし、野菜が甘い
特に蒸したり、蒸し焼き、蒸し煮と手早く作れます。
サツマイモを1本丸ごと かぼちゃを蒸す
これは水を約カップ50cc 蓋をして弱火で15分蒸す。
丸ごとなのでほこほこしてとても甘~いです。
レンコンと人参の味噌きんぴら
レンコン
人参
ベーコン
調味料 味噌 大2
酒 大1
めんつゆ 大1
砂糖 少々
レンコン、人参を厚み3ミリに切り、水にさらしてから、ざるに上げ
サラダ油を熱してベーコン、レンコン、人参をさっと炒め蓋をして5分蒸し焼きを
蓋を取って調味料を入れ混ぜ合わせ蓋をして約3分蒸し煮をし蓋を取り、混ぜ合
わせて七味辛子を入れて出来上がり
レンコン、人参がシャキシャキ、
ふっくらが美味しいです。