きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

ゴーヤジュース

2012-08-27 18:42:37 | レシピ

今日も暑い―!です。

毎日沢山 ゴーヤが採れています。

やっぱりとれたてのゴーヤジュースを飲むことが 夏バテに一番です!

ゴーヤも大小あるので我が家は小さい15㎝くらいのを使ってみました。

             材料          ゴーヤ 小1本 (大きさは好みで)

バナナ 1本 、 牛乳 200cc 、 幸水梨 1/4 、 氷 3~5個

 ゴーヤは半分に切って種を取り適当な大きさに切ります

バナナ、梨は皮をむき適当に切ります

 

 材料をミキサーに入れ1分間、まわし出来上がりです。

コップにジュースと氷をを入れて作りたてを飲むのが最高!

さっぱり苦くないですよ。

ゴーヤはビタミンCが豊富で夏の日焼けしたお肌に効果的に働いてくれるとか、

肥満や高脂血症に効果があってとってもヘルシーなのです。

いっぱい食べましょう――

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする