きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

トマトでホタテ&タコのカルパッチョ

2013-07-02 19:54:13 | レシピ

7月です! 早いですね~ もうじき夏休みがやってくると・・・

賑やかな毎日が始まりますよ、、、

 

今が旬の美味しいトマトを食べよう!!

トマトを使ってトマトドレッシングをつくります。

 

ホタテのカルパッチョ

トマト2個を5mm角に切る、バージンオイル(1/4カップ)、塩(大さじ1/2)、

黒コショウ(適量)、トマトジュース(1/2カップ)をすべて混ぜる。

きゅうり、玉ねぎ(サラダ油で軽く炒める)、パブリカを各適量を5mm角に切る

ホタテに野菜をのせ上にトマトドレッシングをかけると出来上がりです。

 

ホタテをタコにかえてトマトドレッシングをかけていただいても美味しいです。

タコは味がしっかりしているので粒入りマスタードをつけていただくと美味しいですね。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする