先日、とれたての新玉ねぎを頂きました。
とっても柔らかで大きい玉ねぎです。昼食には玉ねぎの卵とじを、甘い玉ねぎでした。
新玉ねぎのレンジ蒸しで美味しく~
材料は 新玉ねぎ 1個、 シーチキン 1缶、
ドレッシング 醤油 大さじ1、白すりごま 大1、ごま油 小さじ1、 酢 小さじ1、 青シソ3枚
ドレッシングは混ぜ合わせて
新玉ねぎは横に半分に切って、上下に縦十字に包丁を入れて(中まで柔らかくなるように)
電子レンジで蒸し4分
お皿に山形を上にしてシーチキン、ドレッシングをかけて青シソのせて出来上がりです。
柔らかくて甘い新玉ねぎを美味しくいただきました。
とれたての玉ねぎ有り難うございました。
いつも素晴らしい料理で、御主人が羨ましい限りです。
充分2人分あり、おかずになりますね。
新たまねぎの美味しい甘みが伝わってきます。
みずみずしくて甘~い味は癖になりますね。
その上、高血圧症にもいいそうですよ。
有り難うございました。
それも大きいものは辛味が少なく、みずみずしさと柔らかいです。
色々に調理して食べてます。