ポカポカ陽気の建国記念日。
たまには珍しいパンでも作ろうかと、久しぶりのパーカーハウス。
HB用のレシピを手捏ねでやったせいか、水分量が今一つで、非常に捏ね辛い生地になってしまった。
何とか成形して焼き上げ。
アナゴさんの唇パンが出来上がった。
テスト目前の息子の為に、少々早い晩飯作り。
年少さんの頃、幼稚園の先生に聞かれて好きな食べ物を答えた息子。
『 お母さんの作るごはんで一番好きなのは? 』
『 鮭!それと納豆!! 』
あの時、妻はかなりショックを受けていた。
『 焼いただけと混ぜただけじゃん!! 恥ずかしい・・・ 』
そんな訳で鮭と納豆。
鮭のムニエルなんて、家庭科の調理実習以来だ・・・
ちなみに今息子に好きな食べ物を訪ねると
『 おばあちゃんの肉じゃがとお味噌汁!! 』 と返ってきます。