この前のカラメルシロップが美味しかったので、作り置きしとこうか
で、作り始めました~
●鍋にグラニュー糖と水を入れて茶色になるまで煮て
●温めた豆乳をゆっくり入れて
●ふわ~となるのがおさまったらゆっくり溶かす
ここまではOK
この後、欲張って豆乳を足しました~
なので、シロップにならず
夕方歩くために用事を作り出かけました。
帰り黄幡公園にさしかかったらいろづいた桜の葉っぱ
色がキレイに撮れてないなぁ
陽が落ちた後だったからかな・・・
こんな調子だと紅葉狩りは
カメラは重いのでスマホと思ったいたけど、諦めた方がいいかな。。。
ダメもとで、カメラを持って出かけてみようかな。。。