このところつんちゃのお散歩距離が伸び悩んでいる。
今日も朝・夕と出かけて、くるりと近所を一周するだけで帰ってきた。
寒い冬に元気を出してもらうために、
今日はサムゲタン(蔘鷄湯、삼계탕)をつんちゃ風にアレンジして作ってみた。
サムゲタンは夏場の強壮食品らしいが、
体が温まるスープだから、やっぱり冬の方が合うんじゃないかと・・・。
スープにすれば栄養の吸収も良いし、
ダイエットにもなるかと期待し、
これからも続けてみようかと思う。
つんちゃは?
もちろん、完食

材料:鶏がら
人参(すりおろす)
牛蒡(みじん切り)
大根(1cm賽の目)
しいたけ(みじん切り)
えのき(みじん切り)
生姜(すりおろす)
にんにく(すりおろす)
昆布(粉末状)
海塩
カルシウム

鶏がらについている身はほぐしてスープに戻す。

”つんちゃワン”使用のサプリラインナップ。
前列左から、昆布・カルシウム・すりゴマ・初乳(提供:リズまま)
後列左から、コッドオイル・shakashaka(提供:チェリーまま)・「またいちの塩」(提供:ノリタン)
「つんちゃ湯」には昆布の粉末・カルシウム・天然海塩を入れた。

上記の「つんちゃ湯」に蒸し上げた
鶏ササミ・キャベツ・白菜・じゃがいも・かぼちゃ・小松菜
を加え、すりゴマをふりかけて”本日のつんちゃワン”のでき上がり。
つん:んまんまやん。

で、今朝のお散歩の様子はといえば・・・。
つん:さん?

つん:世界のナベつん
1・2・さー
ん

つん:後ろのおばちゃんたち、笑うでない
(ちょっと古かったかな
)

今日も朝・夕と出かけて、くるりと近所を一周するだけで帰ってきた。
寒い冬に元気を出してもらうために、
今日はサムゲタン(蔘鷄湯、삼계탕)をつんちゃ風にアレンジして作ってみた。
サムゲタンは夏場の強壮食品らしいが、
体が温まるスープだから、やっぱり冬の方が合うんじゃないかと・・・。
スープにすれば栄養の吸収も良いし、
ダイエットにもなるかと期待し、
これからも続けてみようかと思う。
つんちゃは?
もちろん、完食




材料:鶏がら
人参(すりおろす)
牛蒡(みじん切り)
大根(1cm賽の目)
しいたけ(みじん切り)
えのき(みじん切り)
生姜(すりおろす)
にんにく(すりおろす)
昆布(粉末状)
海塩
カルシウム

鶏がらについている身はほぐしてスープに戻す。

”つんちゃワン”使用のサプリラインナップ。
前列左から、昆布・カルシウム・すりゴマ・初乳(提供:リズまま)
後列左から、コッドオイル・shakashaka(提供:チェリーまま)・「またいちの塩」(提供:ノリタン)
「つんちゃ湯」には昆布の粉末・カルシウム・天然海塩を入れた。

上記の「つんちゃ湯」に蒸し上げた
鶏ササミ・キャベツ・白菜・じゃがいも・かぼちゃ・小松菜
を加え、すりゴマをふりかけて”本日のつんちゃワン”のでき上がり。
つん:んまんまやん。

で、今朝のお散歩の様子はといえば・・・。
つん:さん?

つん:世界のナベつん




つん:後ろのおばちゃんたち、笑うでない


