先日、味噌を作っている過程で、
大豆をつぶしたときに味噌だけじゃつまらないと思い
少し分けて置いた。
大豆ペーストとして使うことにしたおまけの使い道。
肉をタンパク質の摂取食材としないワタシにとって、
肉を食べない食生活がつまらないとは思わないのは
豆のおかげかも。
豆好きでよかった。
豆料理は世界中のレシピで楽しみたい。
ベースとなるのは:
大豆ペースト
完熟のアボガド
レモン
ワインビネガー
エキストラバージンオリーブオイル
にんにく
塩・胡椒
醤油
これにタマネギのみじん切りやトマトを混ぜてもおいしいかも。
タコスのスナックにディップとして合わせると、ビールに最高
なりきりメキシコ人で、食べようっと。
つん;ハイハイメキシカーナです
ジロペ:先輩、たしかラブラドールなんじゃ?
つんちゃ先輩:え?オレ、見かけチワワじゃね?
ジロペ:あ、いや、先輩、マジ、チワワは無理っす。
つん:あ、そお?いや~~~ぁ、惜しいなー。
ジロペ:(全然、惜しくないし・・・。)
大豆をつぶしたときに味噌だけじゃつまらないと思い
少し分けて置いた。
大豆ペーストとして使うことにしたおまけの使い道。
肉をタンパク質の摂取食材としないワタシにとって、
肉を食べない食生活がつまらないとは思わないのは
豆のおかげかも。
豆好きでよかった。
豆料理は世界中のレシピで楽しみたい。
ベースとなるのは:
大豆ペースト
完熟のアボガド
レモン
ワインビネガー
エキストラバージンオリーブオイル
にんにく
塩・胡椒
醤油
これにタマネギのみじん切りやトマトを混ぜてもおいしいかも。
タコスのスナックにディップとして合わせると、ビールに最高
なりきりメキシコ人で、食べようっと。
つん;ハイハイメキシカーナです
ジロペ:先輩、たしかラブラドールなんじゃ?
つんちゃ先輩:え?オレ、見かけチワワじゃね?
ジロペ:あ、いや、先輩、マジ、チワワは無理っす。
つん:あ、そお?いや~~~ぁ、惜しいなー。
ジロペ:(全然、惜しくないし・・・。)