【人参がよく切れる】プロも愛用の使いやすい包丁がわかります!
料理の腕をさらに上げたい方
「料理でよく人参を切ります。もっと美味く料理を作りたいので、プロの方も使っている切れやすい包丁を教えて下さい。」
こういったご要望に答えます。
【人参がよく切れる】プロも愛用の使いやすい包丁がわかります!
今回の内容
①人参がよく切れる包丁は?
②プロが使っている使いやすい包丁は?
③おすすめの包丁ブランドメーカーは?
②プロが使っている使いやすい包丁は?
③おすすめの包丁ブランドメーカーは?
5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、おすすめの包丁を紹介します。築地の有名刃物専門からおすすめの包丁を教えてもらいました。
このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!
それでは見ていきましょう。
①人参がよく切れる包丁は?
様々な料理に使われる人参。料理によっていろんな切り方があります。
人参をよく切れる包丁は薄刃になります!
薄刃だといろんな切り方が楽にできます。
・輪切り
・半月切り
・たんざく切り
人参をよく切れる包丁は薄刃になります!
薄刃だといろんな切り方が楽にできます。
・輪切り
・半月切り
・たんざく切り
切れやすい薄刃を使うと、さらに美味しい料理ができます。
②プロが使っている使いやすい包丁は?
切れ味抜群の鋼の包丁になります。
プロ愛用の包丁は
・ステンレスより切れ味の良い鋼
・刃のサイズは使いやすい18cmタイプ
・持ち手は握りやすい木製
③おすすめの包丁ブランドメーカーは?
プロの料理人も愛用されている築地有次(つきじありつぐ)です。
有次の包丁は使いやすく、切れ味抜群のため料理人から主婦の方にご支持されています!
有次が選ばれる理由
・四百年以上の伝統と技術によって作られている
・かつて京都御所の御用鍛冶として出入りが許された
・有次の包丁はすべて手作り品
有次の創業は1560年。老舗刃物店としての信頼とブランド力によって、たくさんの料理人から愛されています。味にこだわりのある築地のプロの料理人も愛用しています。
有次は使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。デンマークのお客様からも嬉しいお言葉を頂いています。^^
Aritsugu knives are the best there is and the service was impeccable and polite the Japanese way - got a free engraving with my name in Japanese 😀
有次の包丁は最高です。日本のサービスは完璧で、丁寧でした。無料で私の名前を日本語で入れてくれました😀
デンマーク在住のChristian W様
料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。
よく切れる有次の包丁を使うことで、さらに料理の腕があがります!
▲築地有次包丁(写真 おすすめ 包丁)
一度は有次の包丁を使い方は、ぜひ切れ味をご堪能下さい。
こちらで築地有次の包丁をご覧になれます。
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