帰国の日、朝10時に、プロモーターのソンミさんと2月のツアーや、レコーディング、楽譜集の発売など、今後の打ち合わせをし、
11時出発で、ロッテマートの様なショッピングセンターに寄ってから、前回連れて行ってもらい、とても良かった韓定食の店で食事をして空港に行く予定だった。
ところが、10時の待ち合わせ間際に連絡が入り、ソンミさんが遅れると言う。
結局11時からの打ち合わせになり、みんなには待ってもらって12時過ぎの出発となってしまった・・
買い物は空港に行く途中ですることにし、先に韓定食の店へ。
「松竹院」
前回は椅子席の個室で、蓄音機や陶器が飾ってあるゴージャスな部屋だったのだが、
今回は普通の個室。
韓定食を人数より少し少なめに、そしてサムゲタンを二人で一つずつとる。
ここのサムゲタンはアワビ入りなのだ。
念願のアワビ!
そして、前回誰もが絶句した、「洪魚」・・
エイの切り身を壺に入れ、10日間ほど寝かせたもので、エイの尿素が分解され、アンモニアが発生したもの。
凄まじいアンモニア臭・・ でも韓国では高級料理!
もう一度トライしてみたかったのだ。
手前のが洪魚。
口に入れるとアンモニアのせいか、しびれ、しかもくらっと来て、気が遠くなる・・ やっぱり凄いね・・
今回は二切れ食べたぞ・・(何で克服しようとしているんだ・・)
永島さんのiPad miniは、相変わらず大受け!
えっ! なになに? と大石君。
Ayako嬢はマイペースで甘いドリンクを飲む。
僕は成田に着いたら運転だ、アルコールは終了。
次回の韓国は、2月のツアーだ・・と思ったら・・・・・