鎌倉のおじさんRunner〜

日々の出来事を綴っております。

レトルトな夕食で‥。

2015-06-24 21:55:15 | たわいもないこと
虚しく、大人気ない発言をしてしまった反省に‥実は、含みもっての、想定内の反応確認ということではあったのだが‥
おそらく誰にも理解されないと‥は思った
まあ、そんなところだろ~
と、いうことで自戒の念と、ただの手抜きで(笑)今晩はこれ

どちらをどんだけ~食べてもオッケー
手抜き甚だしい
大人‥の方にしよう(笑)
そして、どこにでもある金賞ビールか?
世界のヒューガルテンには‥どうだろうか‥
コメント

鉄スキパエリア・・・。

2015-06-24 07:00:58 | たわいもないこと
鎌倉の朝は晴れ
雷雲も起こらず今日は平穏に過ごせるのか?

さて、次第に暑くなる様相を見せている今日この頃ですが
まだまだ、朝晩は涼しいげ・・・

紫陽花の花もそろそろ終わり・・・
ノウゼンカズラが咲き始めました
夏の花も次第に交互に咲き始める感じです

昨日は休足でした
雷雲が近づいてきていて、小雨が降り始めた
ので、食作りに専念

パエリアを作成


サフラン、ニンニク、オリーブ、エビ、白ワイン、パセリ、ミックスシーフード(勿論冷凍(笑))米
パプリカ、塩、こしょう、ブイヨン・・・オリーブオイル

材料はこんなもの、
オリーブオイルでニンニクを炒め
米投入~
白くなったら
サフランの白ワイン漬け、スープ投入、続き、シーフード、パプリカ、オリーブ、
中央にエビ様を据える

水分が飛ぶまで炒めます(煮ます)

水分が飛んだところで、鉄蓋で閉じ込める6分7分ほど・・・(今回は少し最初の炒めと水分が少なかった)
そして、5~6分蒸らす

開けたところで、みじん切りパセリを散りばめる~

できあがり~

約30分で簡単料理できあがり~

サラダとともにいただきます

美味美味!

お米少し固めでしたが・・・柔らかすぎるよりは良いかも
程よい焦げ目も付きました~

走らない日はカロリー蓄える(笑)

本日 その1
コメント