何がって、朝ご飯ですね。ちょっとブランチかな?今朝は10時過ぎでしたね。朝はつまが4時、わたくしが5時起きでしたが、まあ、あるものを少しいただいて荷物減らし、緑のたぬき(ああ、ここのホテルの一階のセブンイレブン、赤い狐とともに売ってました。3500ウォン、高いやないのと関西系のおばはんが文句行ってました。そりゃあ運賃がかかってますからね、勝ったね、我が家は95円でした、ははは)を半分ずつとか、残り物のビスケットとかね。
タクシーに乗って行きましたね。ドライバーはロッテ?と聞きましたが、ソミョンシジャン、カルグクス、と言ったら笑ってましたから分かったんですね。ここ曲がれば良い、と教えてくれました。
お店はもうやっていましたね。カルグクス2杯とキンパを1本貰いました。手打ちの太めの不揃いの麺と煮干しの香りの薄味のだし、春菊と人参、ごまがかかっていますね。美味しかったです。釜山へ来ると外せない一軒になりましたね。
午後と言うか、お昼と言いますよりおやつみたいな感じで西面市場で買い求めたマンドウ、日本語で言いますと蒸し餃子と言う事になりますかね。これも美味しかったですね。それにホテルの前にできた小さなスーパーみたいなお店で見つけた豚足の寄せもの、お土産にどうかと思って買ったものですが、これを試食してみましたが、これも美味しかったですね。ハイトの缶ビールを空けていただきました。いい気持ちになってまた昼寝です。よく寝ますねえ。
夕食はもつ鍋、こちら風に言いますと「コプチャンジョンゴル」となりますかね、これを食べに行くつもりでしたが、モツはソウルでも食べられるし、まだお腹に自信が無いからサムゲタンにしたいとつまが言いますのでそうする事にしました。飲みたかったらマッサージのあと部屋でおでんでも買って来て飲んでねと言う事です。まあ、良いでしょう。
じゃあ、サムゲタンでも食べに行きますかね。あそこのお店、つまみが少ないんですよね。美味しそうな甘鯛の干物なんか頼むと大変な事になりますね。B級グルメじゃあ無くなっちゃいますからね。
タクシーに乗って行きましたね。ドライバーはロッテ?と聞きましたが、ソミョンシジャン、カルグクス、と言ったら笑ってましたから分かったんですね。ここ曲がれば良い、と教えてくれました。
お店はもうやっていましたね。カルグクス2杯とキンパを1本貰いました。手打ちの太めの不揃いの麺と煮干しの香りの薄味のだし、春菊と人参、ごまがかかっていますね。美味しかったです。釜山へ来ると外せない一軒になりましたね。
午後と言うか、お昼と言いますよりおやつみたいな感じで西面市場で買い求めたマンドウ、日本語で言いますと蒸し餃子と言う事になりますかね。これも美味しかったですね。それにホテルの前にできた小さなスーパーみたいなお店で見つけた豚足の寄せもの、お土産にどうかと思って買ったものですが、これを試食してみましたが、これも美味しかったですね。ハイトの缶ビールを空けていただきました。いい気持ちになってまた昼寝です。よく寝ますねえ。
夕食はもつ鍋、こちら風に言いますと「コプチャンジョンゴル」となりますかね、これを食べに行くつもりでしたが、モツはソウルでも食べられるし、まだお腹に自信が無いからサムゲタンにしたいとつまが言いますのでそうする事にしました。飲みたかったらマッサージのあと部屋でおでんでも買って来て飲んでねと言う事です。まあ、良いでしょう。
じゃあ、サムゲタンでも食べに行きますかね。あそこのお店、つまみが少ないんですよね。美味しそうな甘鯛の干物なんか頼むと大変な事になりますね。B級グルメじゃあ無くなっちゃいますからね。