専業主婦の過ごし方   by アンスリウム

ミニチュアプードル”J”ことジルとスタンダードプードル べーちゃんを育てています。

我が家の庭でバーベキュー

2009年05月04日 | 洋食
GWのイベントに一つに考えていたバーベキュー。
あいにく曇りだが、今日しかない・・


なぜなら・・
義父が言うには、この辺りでは水曜日に牛を落とすらしい。
 
  はて、落とすって何(・_・?)



牛をしめるってことねσ(^_^;)アセアセ...



と言う訳で、
木、金曜日あたりに、新鮮な肉が出回ると言うこと。
日曜日までが新鮮な肉のピークとみたワタクシ。


つまり、今日なんです。
だから、今日やるしかないと言う事になったのでした。



カルビやロースの肉系は日を置いた方が美味しくなるらしいのですが、
我が家は内臓系を好むので、新鮮なほうが絶対にいい!



そして、買いに行って参りました。
絶対に夫に文句を言わせないように
吟味して買った内臓肉・・

対面式のお肉売り場で

  あのー、こっちの手前あたりのところが欲しいんですけど・・


  どっちも同じですけど・・


という若いアルバイト店員の言葉を遮って買った内臓系。

結果はイマイチだとさ・・

内臓系は冷凍が多いから曜日は関係ないと思うよ、だとさ・・


安いからいいけどさ・・


ヤサキ(心臓)とミノ(腸)   ←  夫&長男用
モモ肉             ←  主に私用
鶏の手羽中           ←  次男用



昨日から仕込んでいたスペアリブ。
これで、足りるでしょうか?







網焼器は夫の実家から拝借したもの。

炭を使うと、時間がかかるのでね(^^ゞ










鶏肉しか食べない次男・・
たしか長男も同じ頃、鶏肉ばっかり食べていたっけ・・?

今は何でもOKよ。









結局ワタクシは、メザシのようなもんばっか好きなんですよ。
面倒だから全部焼いておいてね。
明日の朝食べるから・・





結果、スペアリブは少し残して、殆ど食べつくしましたよ。






牛乳ちょうだい!

ティッシュちょうだい!

  ご飯ちょうだい!

  おかわりー!




って・・
私は家に入ったり出たりでもう・・
だから、バーベキューって面倒なのよσ(^_^;)アセアセ...








ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)