専業主婦の過ごし方   by アンスリウム

ミニチュアプードル”J”ことジルとスタンダードプードル べーちゃんを育てています。

デミグラスソースのミートボール

2009年05月16日 | 洋食
長男の具合も良くなり、
腹痛も治まったので、学校へ行くことが出来ました。
メデタシ、メデタシ(#^.^#)


なので火曜日から封印されていたデミグラスソース
やっと使う事ができます。
冷蔵庫は火曜日から時間が止まったまま。
食材がぎっしり詰まっていて、何か入れる隙間もありゃしない。






まずは、パイナップル酒を1杯。

これ、甘くて美味しいジュースを想像していましたが、
その味にするには、パイナップルをもう1個追加してもいいようです。
私はロックで飲むので丁度いいのですけど、
ウオーターで割ると、薄いかも。σ(^_^;)アセアセ...


でも、さすがスミノフ(ウオッカの名前)
悪酔いしない。

夫は
   こんなにいいウオッカじゃなくてもいいんじゃないの?

と言うのですが、これが一番安かったのさ( ´艸`)ムププ




さーて、
今晩はデミグラスソースのミートボールですよ。
ミンチを丸めてオイルをひいたフライパンでコロコロさせるだけ。
あとはデミグラスソースを温めている鍋にポーンと入れて、少し煮込む。

簡単!









アボガドとシュリンプのサラダ。
刺身用の赤海老を身と頭に分けて、
身の方を使いました。

少しボイルして殻をむき、
つぶしたアボガド、
塩もみした胡瓜とスライス玉ねぎを入れて、
マヨネーズや生クリーム、カッテージチーズ(冷蔵庫にあったから・・)
等を入れて混ぜます。

これ、美味しかったー
アボガドのまったり感がなんとも言えませんよ。









そして、海老の頭は味噌汁に。
ネギを散らしていただきます。
これは本当に美味しいーー

海老の頭をチュッと吸うと、
味噌が出てきて、これがまた絶品です。







手抜きもたまにはいいけど、
やっぱり作る事が楽しいわ( ´艸`)ムププ






ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)