専業主婦の過ごし方   by アンスリウム

ミニチュアプードル”J”ことジルとスタンダードプードル べーちゃんを育てています。

うなぎ&中トロ

2009年05月15日 | 和食
一昨日から長男が腸炎になり、
学校は休んでいるわ、
病院に連れて行き点滴に付き添うわ
で私の方が疲れてしまいました。


しかし、長男が食べられないと言う事は、
夕食は簡単に済ませるので楽( ´艸`)ムププ


昨日は冷凍庫にあった干物や鮭等とお味噌汁で済ませました。
そんなおかずなのに
次男は珍しく、モリモリ食べてました・・ヽ(´~`; ォィォィ



今日もまだ調子が悪いので簡単に(#^.^#)


お腹は減るのに、食べると痛いらしい。

治ったら、クルクル寿司を食べに連れて行ってくれだとか、
うるさいの┐( -"-)┌ヤレヤレ...


長男には悪いけど、
義父からもらったウナギが2枚しかないので、
私と夫で食べることにしましたよ。

このウナギ、真空パックに入っていました。
レンジでチンするか、お湯で温めて食べるものです。







息子達には・・
買い物に行ったら
美味しそうな中トロがグラム398円になっていましたよ!
値段を間違えたんじゃないのか?


次男はお刺身が大好きなので大喜びでした。
長男はお粥を食べながらつまんでいました。


 俺が病気の時に限って豪華なおかずだ!
 お粥で刺身が食えるか!
 

ってぶつぶつ言いながら( ̄m ̄〃)ぷぷっ!






長男の食事の量は
いつもの1/8くらいでしょうかね。
大分痩せたみたいσ(^_^;)アセアセ...


私はウナギが大好き。
しかし、西日本のウナギは関東の焼き方と違う。
関東は蒸してから焼き、関西は素焼きらしい。


スーパーで買う串に刺していない頭付きのウナギはゴムのように硬い。
どうにかして柔らかく食べる方法を調べたら、
お酒をまぶして蒸し焼きにするとふっくらするらしい。


おまけに広島にはウナギ屋さんが少ない。
あなごが主流だからでしょうか・・


実家に帰ると、必ず1度は食べるウナギ。
あー美味しいウナギが食べたいものです(#^.^#)





ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)