かわいい新ジャガが売ってたので、買ってみましたよ。
ジャガイモ買うのは何か月ぶりでしょうか?
去年2箱貰った物がまーだ残っている・・
昨日ちらっと見たが、シワシワになってました・・
どうやって使おうか、
ずーっと考えていて、
取りあえず、レンジでチン。
チーズをのせて焼こうと考えた時に、
そうだ!アンチョビをのせてみたらいいかも?
とひらめきました。
チンしたジャガイモに塩胡椒、
オリーブオイルをかけて
刻んだアンチョビと
アンチョビのオイルも入れて、
粉チーズにピザ用チーズもかけました。
200度のオーブンで10分ほど焼いて出来上がり。
オイルをつけながら食べました。
アンチョビの塩辛さと、チーズとジャガイモがマッチングー!でした。
そして、多分初めて作った焼きビーフン
焼きビーフンってフライパンにくっついちゃう(ーー;)
っていう記憶が張り付いてて、敬遠していました。
テフロンならくっつかないわよね。
先日、新しく買ったばかりじゃないの、
巨大な中華鍋を((^┰^))ゞ
作ってみて、
なーんだ、簡単じゃん!
残り物でできるしね
と妙に納得した私でした。
しかも、春雨、ビーフン系は夫が好きなんです。
しまった、また夫の好きな物を作ってしまった・・
でもみんな好きだから、よしとするか!
そして、次男が好きなお刺身。
昨日は、はまちにしました。
実は夫は、はまちやぶりを毛嫌いする傾向がある。
臭いとか言う。
その割にはかんぱちだと、食べるらしい。
大して、変わらないジャン。
変わるのは値段くらい?
カンパチなんて、買えませんよ。
次男はお刺身ばっかり食べていましたよ。
ごはんと一緒に食べなさい!
今の子供はおかずだけ食べた後に、
ご飯だけ食べ、
最後に汁ものだけ食べる
という、ばっかり食べが多いらしい。
長男も全く同じでして、
私は夕食の度に注意していましたけど・・またか?また同じことを言い続けることになるのかσ(^_^;)アセアセ...
と、思いきや
私の代わりに、長男がエラソーに
おい、ご飯と一緒に食えっていってるだろう\(`o'") こら-っ
と言ってくれてます・・
単におかずが無くなるのを防ぐためではあろうけど、助かるわー(^^)
ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)