夫が買ってきた、母の日プレゼント
黒ビールは嫌いだって言ってんじゃん・・
と一口飲むと、
美味い(#^.^#)
燃料を補給しながら、さーて、ビーフシチュー作り。
今日はエコビーフシチューです。
①ロールキャベツの残りのスープを使いました。
これにレンジでチンした玉ねぎも加えて煮込む。
(レンジでチンして炒め玉ねぎのようなものにします)
セロリも細かく刻んで投入。
人参の皮なども投入。
②そして、牛すじ肉で、だしを取る。(1時間以上は煮込みましょうか)
途中から人参やマッシュルームも入れて煮込んでしまう。
③ 柔らかく煮込まれた①をブレンダーで滑らかにする。
(熱いので要注意)
④牛すじだけを取り除いた②に
塩胡椒して小麦粉をまぶし、フライパンで焼いた肉を入れる
⑤ ④に③を入れる。
これだけだと、どうしてもコクが出ないので、
悔しいが、市販のルーを少しだけ入れて味を見ます。
出来あがりのシチューは滑らかでとっても美味しい(#^.^#)
取り除いた牛すじ肉は小さく切ってポン酢で食べます。
牛すじは美味しいだしが取れるので、一石二鳥。
ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)
黒ビールは嫌いだって言ってんじゃん・・
と一口飲むと、
美味い(#^.^#)
燃料を補給しながら、さーて、ビーフシチュー作り。
今日はエコビーフシチューです。
①ロールキャベツの残りのスープを使いました。
これにレンジでチンした玉ねぎも加えて煮込む。
(レンジでチンして炒め玉ねぎのようなものにします)
セロリも細かく刻んで投入。
人参の皮なども投入。
②そして、牛すじ肉で、だしを取る。(1時間以上は煮込みましょうか)
途中から人参やマッシュルームも入れて煮込んでしまう。
③ 柔らかく煮込まれた①をブレンダーで滑らかにする。
(熱いので要注意)
④牛すじだけを取り除いた②に
塩胡椒して小麦粉をまぶし、フライパンで焼いた肉を入れる
⑤ ④に③を入れる。
これだけだと、どうしてもコクが出ないので、
悔しいが、市販のルーを少しだけ入れて味を見ます。
出来あがりのシチューは滑らかでとっても美味しい(#^.^#)
取り除いた牛すじ肉は小さく切ってポン酢で食べます。
牛すじは美味しいだしが取れるので、一石二鳥。
ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)