
パイナップルが安かったので、
是非とも作ってみたかった、
パイナップルウオッカに挑戦。
作り方はいたって簡単。
ウオッカに皮を落としたパイナップルを10日ほど漬けるだけ。
口当たりのよい、ジュースのような美味しいお酒ができるらしい。
(パイナップルは沢山入れた方が美味しい。私は丸ごと1個入れたけれど、
もう少し入れた方がいいかも(#^.^#))

しかし、ジュースのようにがぶがぶ飲むと後が辛いらしい
ヨッパライヽ( ̄_ ̄*)……(|||__ __)/オエー
食前酒か、デザート酒にどうぞ(#^.^#)
この瓶をみた息子達は
何をつくっとるん?
って興味津々。
間違えて飲まないように・・
私は残ったパイナップルをギュッと絞ったら、
コップ1杯分のエキスが残っていました。
最後の1滴まで大切に・・

ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)