専業主婦の過ごし方   by アンスリウム

ミニチュアプードル”J”ことジルとスタンダードプードル べーちゃんを育てています。

こはだのお寿司

2009年05月18日 | 和食



珍しく、酢で〆た「こはだ」が売っていました。



実家にいた頃は、当り前のように食べていたのに、
広島に来てからは、ほとんどお目にかかれないもの。



そう思うと、余計に食べたくなるものです。



義父もこはだが好きだそうで、
先日もクルクル寿司に行った時に
二人でこはだの話で盛り上がっていたばかり。


早速売っている店を教えてあげましたが、
そんなに気乗りでない様子。
寿司屋で食べるのが好きみたいですσ(^_^;)アセアセ...



林真理子さんのエッセイにありましたが、
こはだって寿司職人泣かせらしい。
値段は高くないが、なんせ手間がかかる寿司ネタ。
だから、数もあまり多く作らないらしい。
それを、林さんはなくなるまで注文すると言う話。


それを読んでから、
ますますこはだが食べたくなったのでした。


酢〆のこはだ。
お刺身でと思ったんですが、
やっぱりにぎりでしょう・・


美味しかったー
美味しすぎて、夫に1個しか残さなかった。((^┰^))ゞ








ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)