
珍しく、酢で〆た「こはだ」が売っていました。
実家にいた頃は、当り前のように食べていたのに、
広島に来てからは、ほとんどお目にかかれないもの。
そう思うと、余計に食べたくなるものです。
義父もこはだが好きだそうで、
先日もクルクル寿司に行った時に
二人でこはだの話で盛り上がっていたばかり。
早速売っている店を教えてあげましたが、
そんなに気乗りでない様子。
寿司屋で食べるのが好きみたいですσ(^_^;)アセアセ...
林真理子さんのエッセイにありましたが、
こはだって寿司職人泣かせらしい。
値段は高くないが、なんせ手間がかかる寿司ネタ。
だから、数もあまり多く作らないらしい。
それを、林さんはなくなるまで注文すると言う話。
それを読んでから、
ますますこはだが食べたくなったのでした。
酢〆のこはだ。
お刺身でと思ったんですが、
やっぱりにぎりでしょう・・
美味しかったー
美味しすぎて、夫に1個しか残さなかった。((^┰^))ゞ

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