専業主婦の過ごし方   by アンスリウム

ミニチュアプードル”J”ことジルとスタンダードプードル べーちゃんを育てています。

激辛つけ麺

2009年05月05日 | 中華




GW中のお昼ごはん。
長男が、

   激辛つけ麺が食べたいなー

あー、あれ美味しいよね。(#^.^#)


何年か前に流行りましたね。

広島が発祥らしい。
その頃は次男が小さかったので、とても食べになんていけない状態でした。



  そーだ!作ってみよう(○゜ε^○)v ィェィ♪



何が入るのか考えて試行錯誤・・
って程の事でもなかったですが。


激辛と言うから、一味でしょ、ラー油でしょ、
あとは冷やし中華のだしを使えばいいんじゃん?



我が家の冷やし中華のだしは、
そばだしをベースにお酢とごま油を入れます。

夫はこの味に慣れているので、
お店の冷やし中華は食べられないそう・・
初めて食べた時は、たれにコクがないのでびっくりして残したそうですよw( ̄Д ̄;)wワオッ!!






ゴマも入れると風味が増す(#^.^#)


食べている最中に一味唐辛子を入れ忘れたことに気付いたがもう、遅い。



!o(⌒囗⌒)oΨ 替え玉ちょうだい!



ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)