GW中のお昼ごはん。
長男が、
激辛つけ麺が食べたいなー
あー、あれ美味しいよね。(#^.^#)
何年か前に流行りましたね。
広島が発祥らしい。
その頃は次男が小さかったので、とても食べになんていけない状態でした。
そーだ!作ってみよう(○゜ε^○)v ィェィ♪
何が入るのか考えて試行錯誤・・
って程の事でもなかったですが。
激辛と言うから、一味でしょ、ラー油でしょ、
あとは冷やし中華のだしを使えばいいんじゃん?
我が家の冷やし中華のだしは、
そばだしをベースにお酢とごま油を入れます。
夫はこの味に慣れているので、
お店の冷やし中華は食べられないそう・・
初めて食べた時は、たれにコクがないのでびっくりして残したそうですよw( ̄Д ̄;)wワオッ!!
ゴマも入れると風味が増す(#^.^#)
食べている最中に一味唐辛子を入れ忘れたことに気付いたがもう、遅い。
!o(⌒囗⌒)oΨ 替え玉ちょうだい!
ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)