義父がスーパーの魚屋さんで、
「鯛の子」を頼んだので、半分おすそ分けして貰いましたよ。
こんなにいっぱい。白子もある。チョットグロテスク?
この倍の量で1300円だったらしいのですが・・
いくらなんでも、多すぎでしょうσ(^_^;)アセアセ...
塩水で洗って、熱湯に入れて、さっと取り出します。
だし汁に薄口醤油、みりん、塩、酒、生姜の千切りを入れ
味を整え、沸騰させます。
鯛の子を入れて、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。
味が染みるまで、そのまま放置。
うす味に仕立てなので、長男には物足りないよう。
ポン酢につけて食べてましたよ。
ん・・これは結構美味いのう ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)
「鯛の子」を頼んだので、半分おすそ分けして貰いましたよ。
こんなにいっぱい。白子もある。チョットグロテスク?
この倍の量で1300円だったらしいのですが・・
いくらなんでも、多すぎでしょうσ(^_^;)アセアセ...
塩水で洗って、熱湯に入れて、さっと取り出します。
だし汁に薄口醤油、みりん、塩、酒、生姜の千切りを入れ
味を整え、沸騰させます。
鯛の子を入れて、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。
味が染みるまで、そのまま放置。
うす味に仕立てなので、長男には物足りないよう。
ポン酢につけて食べてましたよ。
ん・・これは結構美味いのう ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)