前日作ったトマトのパスタの残りをリメイク。
懐かしのカネロニを作ろうっと。
カネロニのパスタが売っていたのを見ましたが、
うちにラザニアパスタが残っていたので、それを使います。
リコッタチーズとホウレン草が入るらしい。
リコッタチーズ、リコッタチーズ・・
と頭に入れて、スーパーへ。
あれ?何チーズだっけ?
色んなチーズの名前を見ているうちに忘れてしまったわ。
でも、この店にはそのチーズがないような感じがする。
と、ふと違う棚を見ると、カッテージチーズが・・
あれ?カッテージチーズだったかな??
自分の都合のいいように解釈する傾向が強いようです。
値段もその他のチーズより安い。
家に帰り、リコッタチーズを検索すると、
カッテージチーズを裏ごししたような感じのチーズとあった。
よかった(#^.^#)
作り方のまとめ
①ほうれん草を茹でて、細かく刻み絞り、カッテージチーズを混ぜ、
塩胡椒で味を整える。
②ラザーニアを茹でて、①をのせて巻く。
③耐熱皿に②を並べて、ミートソースをかけ、ピザ用チーズをちりばめ
生クリームを回しかけ、200度のオーブンで15分ほど焼いて出来上がり。
ちなみにホワイトソース使うようですが、
今回は簡単に生クリームにしてみましたよ。
どう、カロリー高そうで美味しそうよ!
長男のバスケ部の顧問が新任の先生に変わりました。
その先生は、長男のクラスの副担任でもあります。
先日の懇談会の時に初めてお会いして、
バスケの練習を厳しくやって欲しいと言ってましたので
宜しくお願いします。(。_。)ペコッ
と挨拶しました。
すると、
懇談の後
その若い先生はワタクシの方に来て、
僕は実は野球をやっていたので、
バスケの事はよくわからないんですが、頑張ります(^v^)
って笑顔で話しかけてくださいました。
若い (*゜ー゜*)ポッ
なんて、若いんだろう!
若いっていいな~ ヾ(*´Q`*)ノ イヤァーーン♪
息子の話によると、
その先生のお母さんは、私と同じ年位らしい・・
そんなぁ・・。・゜・(ノε`)・゜・。
ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)